[일상/정보]
면역력 증강식품 열가지와
맛과 영양잡은 전복해물뚝배기는?
글/사진 : 미스티문(mpog.tistory.com)
장맛비 이후로 한풀꺾이긴 했지만. 출퇴근길 마스크 착용은 여전합니다. 개인 건강과 위생. 비단 이번사태가 아니더라도 매우 중요합니다. 그 중 핵심되는 부분은 역시나 면역력 입니다. 과거엔 환갑을 넘어선 어르신들. 연세로 인해 질병에 취약하단 인식이 강했지만. 최근엔 젊은세대라 하더라도. 직장과 학업을 이유로 많은 스트레스 받고 있고. 불규칙 적인 식습관 탓에 면역력 관련 질병에 취약한 모습입니다.
사회전반으로 먹거리가 이슈입니다. 그래선지 여전히 면력력 증강식품에 대한 관심이 높습니다. 잘 먹어야 잘 산다는 옛 말 처럼. 이번 글에선 대한영양사협회와 사단법인 한국식품커뮤니케이션포럼서 발표한 열가지 식품은 무엇이 있는지. 요즘같은 시기 안성맞춤인 메뉴. 전복해물뚝배기 괜찮은 집을 소개드리도록 하겠습니다.
체내 면역력 높이는 물질은 참 많습니다. 대표적으로 셀레늄과 오메가-3. 비타민 B1과 단백질. 미네랄. 아연등이 있으며. 얼마전 이들 영양소를 다량 포함한 식품 열가지를 선정하여. 대한영양사협회와 한국식품커뮤니케이션포럼서 발표한 바 있습니다. 순차적으로. 현미. 마늘. 파프리카. 고구마. 고등어. 돼지고기. 홍삼. 표고버섯. 견과류. 유산균 제품이 선정되었으며. 여기에 비타민D를 생성하는 햇볕을 추가했습니다.
| 몇 해전만 해도 몸보신 하면 꼼장어에 소주 한 잔을 최고로 생각하던 시기가 있었습니다.
| 메르스의 여파로 최근엔 면역력 증강식품이 인기입니다.
상기 열가지 식품은 일상에서 쉽게 접할 수 있는 식재료로서. 국민 누구나 부담 없이 접하고 즐길 수 있는 만큼. 면역력을 증강하는데 많은 도움 받을 수 있다 하겠습니다. 여기에 추가선정된 햇볕은. 면역력을 높이는데 필요한 최고의 영양소. 비타민D를 생성하는 천혜의 보고로 하루 이십여분만 쬐어도 우리 몸이 필요로하는 비타민D를 충분히 만들 수 있어 돈 들이지 않고 건강할 수 있는 최고의 방법입니다.
더불어 인삼을 포함한 홍삼. 요즘 정관장의 식품이 많이 각광받고 있습니다. 진세노사이드와 폴리페놀은 감기에 걸리는 횟수를 줄여주며. 국내뿐 아니라 미국에서도 임상실험 결과가 긍정적이었던 만큼. 꾸준한 복용은 우리건강에 많은 도움된다 하겠습니다.
| 하루 이십분 햇볕쬐기는 체내 비타민D를 생성하여 여러 도움 받을 수 있습니다.
추천할 수 있는 식재료가 또 있습니다. 바다의 산삼이라 일컫는 전복입니다. 사실 가정집 백반으로 내기엔 꽤 고급스런 식재료로. 인근 대형 마트에 방문해도 꽤 비싼 가격에 판매되는 식품입니다. 이를 추천하는 이유는 간단합니다. 맛과 영양을 고추 갖추었습니다. 보통 잘게 썰어 숙회와 죽을 써 먹는 경우 많지만. 최근엔 해물뚝배기에 넣거나. 구이를 통해 통으로 먹는 조리법이 각광받고 있습니다.
| 해산물은 육고기 못지 않게 많은 영양소를 품고 있습니다.
| 전복은 바다의 산삼이라 불릴 정도로 많은 영양소를 지녔습니다.
특유의 쫀득한 식감. 별도의 조미료 쓰지 않더라도. 짭조름하면서 부드러운 끝 맛은 남녀노소 누구나 좋아할 맛으로. 다른 식품. 특히 앞서 살펴본 열가지 면역력 증강식품과 함께 섭취한다면 많은 도움 받을 수 있습니다. 대표적으로. 갖은 해물. 예컨대. 꽃게와 홍합. 가리비. 피조개 등은. 각각 다양한 무기질과 미네랄이 풍부한 만큼. 뚝배기에 넣어 함께 섭취한다면 기대 이상의 맛과 건강 챙길 수 있습니다.
사실 가정집에서 조리해 섭취하기엔 어려움이 있고. 본 메뉴는 회식자리나 모임. 잔치. 외식메뉴로 활용하기 적합한 형태로. 냄새 베는 고깃집 방문하는 것 보단. 소주 몇 잔 기울여도. 숙취없이 깔끔하고 개운한 맛 충분히 느낄 수 있는 맛집. 비진도 해물뚝배기를 계속해서 소개드리도록 하겠습니다.
| 비진도 해물뚝배기는 생생정보통을 포함하여 정말 많은 방송에서 소개되었습니다.
소개드리는 곳은 비진도 해물뚝배기 입니다. 이 곳은 해물뚝배기와 구이. 전복 활용한 메뉴들로 생생정보통을 포함해서 다수 언론과 방송서 소개된 바 있습니다. 충정로역 인근으로 본점과 직영점 두 개 매장 운영하고 있으며. 금년들어 인근 지역과 부산으로 체인점을 늘여가고 있습니다. 특히 직장인 회식장소로 각광받고 있는데. 재료 대비 저렴한 가격. 조미료 쓰지 않아 더 개운한 맛으로 유명합니다.
| 메르스 사태에서도 많은 인기를 끌었던 전복뚝배기. 이미 미식가들 사이에선 정평난 곳입니다.
| 전복뿐 아니라 다양한 해산물을 함께 조리하기 때문에 보다 건강한 식사를 완성할 수 있습니다.
추천매장은 본점의 맛과 영양 고스란히 담겨 있지만. 사전예약시 모임과 회식장소로 전 매장을 전세낼 수 있는 충정로 직영점 입니다. 가장 큰 장점은. 많은 좌석 갖추지 못한 본점 대비 비교적 적게 줄서고 오랜시간 식사할 수 있는 쾌적하고 깨끗한 공간 갖추고 있어. 상대적으로 편안한 식사가 가능합니다. 하루 두 타임 운영하는 이 곳은 점심과 저녁 방문할 수 있으며. 매주 일요일은 휴업합니다. 때문에 모든 시간 넉넉하진 않습니다.
가장 붐비는 시간은 퇴근 직후 시간과 점심 시간으로. 근방으로 종근당을 포함한 오피스 건물이 많은 만큼. 전후인 11시 30분과 1시 이후 방문한다면 더 쾌적하게 식사할 수 있습니다. 저녁시간 회식을 예정하고 있다면. 직접 방문하기 보단 사전 전화예약 통해 일정 잡는 것이 좋습니다. 아래 내용 참조하시면 위치와 연락처 확인하실 수 있으니 참조하셔서 건강한 식사 완성하시길 바랍니다.
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